Mitos e Verdades da Low-Carb com Dr. Rafael Machado – Episódio #29

Neste episódio #29, conversamos com o médico Rafael Machado, um dos grandes estudiosos, aqui no Brasil, da abordagem low-carb tanto para melhora na qualidade de vida quanto para o tratamento de diversas doenças; e também um grande amante de café!

Por falar em café … conversamos com ele sobre alguns pontos interessantes relacionados à bebida, vê só:

☕️ Qual a quantidade ideal de café para se consumir diariamente?

☕️ Existe vantagem de fazer abstinência de café uns 10 dias antes de uma prova para aumentar a sua sensibilidade?

☕️ Muito café pode fazer o atleta cair no dopping?

☕️ Café quebra o jejum?

Mas como nem só de café vive esse podcast, também conversamos sobre se uma dieta com maior teor de gordura (que aumenta nosso colesterol) pode oferecer algum risco para nossa saúde; se há um um grupo de pessoas que pode se beneficiar com uma abordagem low-carb; se correr muito emagrece e até mesmo se o jejum pode causar compulsão.

Ainda falamos sobre a pasta de amendoim, os substitutos do açúcar e o glúten.

E, principalmente, respondemos essas duas pergunta, que todo mundo quer saber:

🤔 “Todo carboidrato” é vilão?

🧐 Cerveja pode ou não pode?

 

E aí, vamo ou bora ouvir logo esse episódio? Se você ainda não nos acompanha, é só procurar o Atletas Low-Carb nas principais plataformas ou vir direto aqui no nosso site. E não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que você achou!


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