Resistência Insulínica ft. dra. Gabriela Furlin – Episódio #136
A insulina é um hormônio importante que controla muitos processos em nosso corpo. No entanto, os problemas com esse hormônio estão na raíz de muitos dos problemas de saúde da atualidade e que estão diretamente ligados ao estilo de vida.
A resistência à insulina, no qual as células param de responder à insulina, está cada vez mais ficando incrivelmente comum.
Muitos profissionais da saúde lidam frequentemente com pessoas com resistência à insulina e, pasmem, ignoram (ou desconhecem) sua relação com a alimentação.
Neste episódio, conversamos com a Gabriela Furlin (@gfurlin) que é médica radiologista e também cinse negra do Programa Atletas LowCarb.Falamos sobre:
- O que é e qual é o papel da insulina?
- O que ocasiona a resistência a insulina?
- Como saber se tem R.I.
- O que acontece quando se tem R.I.
- Embora essa condição seja mais comum entre aqueles com excesso de peso, pessoas com peso baixo ou normal também são suscetíveis, e isso é bem comum em atletas
- Quais são os piores alimentos?
- O papel da Frutose
- A comunidade médica ainda tem muita resistência
Acompanhe agora:



