CARNE X INFARTO: A SURPREENDENTE VERDADE
Transcrição:
perfeito ó e só para a gente seguir a mesma linha quero compartilhar com vocês duas informações aqui tá tá maioria acredite que comer carne pode estar associado algum risco e a gente vem vendo isso é uma notícia recente de março desse ano que o consumo da carne bovina vem caindo nos últimos 18 anos é uma pesquisa realizada pelo Itaú e mais uma notícia tá que foi aqui ó desse mês de Julho mostra que internações por infarto aumentam mais de 150% no Brasil em 14 anos e a gente vê que não tem relação se consumo da carne doença cardiovascular Ciro Você que é um profissional da área o que é que a gente pode entender dessa relação de carne infarto doença saúde do coração então aproveitando até a deixa ali que você colocou uma matéria mostrando que existe um consumo reduzindo de carne e aumentando o número de enfartes né seria o que a gente chama no na no meio científico como correlação inversa né foi da como a Maria Vitória citou foi através de estudos epidemiológicos que se supôs de que a gordura saturada causada infarto assim como diz estudos epidemiológicos mostravam que a carne poderia aumentar o risco de doença de câncer né e nunca foi comprovado esses estudos mostram uma correlação não uma causalidade a gente saber se essa causalidade essa correlação realmente pode ter causa ou não existem critérios de Bradfor Hill que a gente pode analisar são nove Passos não precisa ter os nobres mas quanto mais pontuar neles mas a chance de esclarecer uma verdade né e um deles seria essa essa correlação inversa praticamente exclui a chance de realmente fazer sentido ou não essa essa Associação né então se eu aumento se eu diminuo o consumo de carne e aumenta o número de infarto a chance da Carne está associada com esse infarto É menor né porque eles deveriam andar em paralelo Então já começa por aí a nossa a nossa defesa contra a carne, né?
